’Que se agrande la planta de fraccionamiento de la bodega Resero en San Juan es positivo por donde se lo mire’’, fue la frase del presidente de la Federación de Viñateros de San Juan, Eduardo Garcés, ayer al conocer la noticia. 
El productor dijo que las uvas finas como los caldos semimolidos salen tradicionalmente a Mendoza debido a la falta de capacidad de fraccionamiento de uvas finas en la provincia, y así se envasan como si el origen fuese de esa zona. ‘’Muchas de las uvas nuestras se van a Mendoza y deberían tener denominación de origen, ser envasadas acá porque tienen características propias de este terruño’’, precisó. ’Que en San Juan haya más fraccionamiento es fundamental para que salgan los vinos con la denominación de origen nuestro, y por supuesto que eso brinda más posibilidades de vender’’, agregó respecto al factor económico. ‘’Seguramente si hay más demanda, siempre el viñatero se puede defender mejor en cuanto a precios. Si van a demandar 2,5 millones de kilos más de uvas, los mendocinos también seguirán viniendo a buscarlas y el viñatero podrá decir, no, pará; qué precio me ofrecés y uno se la vende al mejor postor. Por supuesto que el que haya más jugadores repercute en una tonificación del precio; es una boca más y la demanda pasa a ser mayor y se achica la oferta y sube el precio’’, graficó el dirigente viñatero.