Cochinilla Harinosa de la Vid

La AER Pocito del INTA San Juan y el PTR Vid, invitan a la charla de capacitación sobre Manejo Otoñal de la Cochinilla Harinosa en Vid, que se llevara a cabo el día 30 de marzo de 2010 a las 9:00hs en el salón de actos del INTA San Juan, calle 11 y Vidart – Pocito.

La misma, a cargo de la Ing. Agr. Carolina Sosa, profesional del INTA San Juan y especialista en el tema, esta destinada a productores vitícolas y técnicos.

La temática que se abordara estará referida a los principales aspectos que se deben considerar, en esta época del año, en la lucha cultural, química y biológica contra la plaga. En dicha oportunidad se entregara un folleto con información y recomendaciones sobre su manejo.

Más info: Ing. Agr. Juan Manuel Raigón jraigon@sanjuan.inta.gov.ar

Parcela de Introducción de Frutales

Desde el año 2005 en el INTA San Juan se desarrolla la línea de trabajo denominada Parcelas de Introducción de Frutales para San Juan, como herramienta para promover la diversificación y mejorar la eficiencia productiva.

En el marco del Proyecto Tecnológico Regional Frutales, el objetivo de este trabajo es obtener información sobre las características y el comportamiento de nuevas especies y variedades frutales, que permita luego su transferencia a los productores y público en general.

Para tal fin, se ha implantado en la EEA San Juan del INTA, una parcela con diferentes variedades de ciruelo japonés, durazneros y nectarines, almendro, cerezo, granado, pistacho, nogal e higuera.

Más info:Ing. Agr. Juan Manuel Raigón jraigon@sanjuan.inta.gov.ar

Cadena del Olivo en Argentina

La Biblioteca de la E.E.A San Juan del INTA dispone para su consulta el libro Análisis de la Cadena del Olivo en la Argentina, enmarcado en el proyecto Economía de las Cadenas, del Área Estratégica Economía y Sociología del INTA.

Esta publicación, realizada por ediciones INTA y dirigida al publico en general, brinda información sobre la caracterización y dinámica de este sistema agroalimentario-agroindustrial.

En la misma, se detalla información referida a la importancia socio-económica de la cadena del olivo en Argentina, y luego desarrolla las características de la misma para las provincias de Catamarca, La Rioja, San Juan y Mendoza.

Más info:Bibliotecaria Daniela Rodríguez drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar

Si desea suscribirse al boletín envíe un email a cmoyano@san juan.inta.gov.ar

Este boletín es editado en la Estación Experimental Agropecuaria San Juan

Sitio Web: www.inta.gov.ar /sanjuan

Dirección Postal: Ing.Marcos Zalazar (Calle 11) y Vidart. Villa Aberastain. Pocito. San Juan. Argentina.

TE/FAX 0264- 4921079.