Curso internacional de autoproducción de alimentos

Desde el 13 al 16 de noviembre se encontrarán en San Juan un grupo de 20 funcionarios y técnicos de diferentes países, quienes participan del Tercer Curso Internacional de autoproducción de alimentos, seguridad alimentaria y desarrollo local.

Este curso se enmarca en el Convenio entre el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, la Agencia de Cooperación de Japón, el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y el INTA – Programa Pro Huerta.

Durante su estadía en la provincia, los participantes visitarán huertas familiares, escolares, organizaciones, centros demostrativos, experiencias educativas y cooperativas, incluyendo una visita a Fecoagro, donde intercambiarán experiencias con técnicos y promotores del Pro Huerta (INTA MDS).

Más info: Dra. Helena Hidalgo hhidalgo@sanjuan.inta.gov.ar

Maquinarias y herramientas para la agricultura familiar

Ayer y hoy se realiza en San Juan, el 2º Encuentro de Mercosur Ampliado de Maquinarias y Herramientas para la Agricultura Familiar.

Ayer 11 de noviembre se realizó la apertura de la Muestra estática de maquinaria, exposición y venta de productos de la agricultura familiar de la Región Cuyo. Además, se realizó una muestra dinámica y se presentó la Cámara de Fabricantes de Maquinarias para la agricultura familiar (Camaf).

Hoy sábado continúa la muestra estática de maquinaria, exposición y venta de productos de la agricultura familiar de la Región Cuyo. También habrá charlas y disertaciones técnicas, continuarán las muestras dinámicas y a las 15 se hará la asamblea abierta de la Camaf, para fabricantes de máquinas y herramientas participantes del evento.

Más info: INTA – IPAF Cuyo – teléfono: 4213155 maquinariasyherramientasaf@gmail.com.ar

BPA en producción de tomate

Recientemente se ha publicado el libro Manual de Buenas Prácticas Agrícolas en la cadena de Tomate, que tiene como autores a los ingenieros agrónomos Cosme Argerich y Liliana Troilo.

Esta publicación es una herramienta para contribuir al desarrollo de la pequeña horticultura mediante recomendaciones que permitan acercar sus niveles tecnológicos y productivos a los de una horticultura empresarial, en el marco de las buenas prácticas agrícolas.

Este manual es el resultado de un convenio entre la Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y el INTA.

Más info: Biblioteca de la EEA san Juan – teléfono: 492-1079 drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar