Curso sobre producción de semillas hortícolas
Desde el 9 al 27 de marzo se realiza en la provincia el Curso Producción de semillas hortícolas en un sistema cooperativo, el cual se concreta en el marco de la Cooperación Argentino- Venezolano que desarrolla el INTA.
En este curso participa un grupo de técnicos y pequeños productores de Venezuela y es organizado por la AER San Martín del INTA San Juan y FECOAGRO Ltda., como parte de las acciones del Proyecto Sistemas Cooperativos de San Juan.
La temática aborda diferentes aspectos de la producción y comercialización de semillas de diversas hortalizas y se complementa con temas sobre organización cooperativa, economía social y la experiencia de Fecoagro y sus cooperativas asociadas. Más info: Tco. Raúl Benito rbenito@sanjuan.com.ar
Jornadas de capacitación sobre producción de conservas
Los días 6 y 7 de marzo, en la localidad de Las Flores, departamento Iglesia, se realizó una Capacitación teórico-práctica sobre producción de conservas, la cual estuvo organizada por la Agencia de Extensión Rural Iglesia del INTA San Juan.
La capacitación comprendió aspectos sobre desecado de frutas y hortalizas y elaboración de pickles y escabeches y se enmarca en las acciones del Proyecto de Minifundio del PROFEDER y Programa Pro Huerta.
La actividad estuvo a cargo de la Lic. Adriana Turcato, quien puntualizó sobre los aspectos de higiene, seguridad y puntos críticos de cada procedimiento con énfasis en la producción a nivel familiar. Más Info: Ing. Agr. Ana Medina ajachal@sanjuan.inta.gov.ar
Reconocimiento de la Embajada de Holanda
El presidente del INTA, Carlos Paz, fue distinguido por la Embajada del Reino Países Bajos por el estrecho trabajo de investigación y cooperación que el INTA mantiene con dicho país.
El premio es parte del original proyecto "Space to take Place" (Un espacio para tomar lugar) promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores Holandés tiene por objeto destacar por su ardua y significativa labor a distintas personalidades vinculadas con el quehacer de dicho país.
El Ing. Carlos Paz, junto a otras seis personalidades nacionales distinguidas, recibieron el premio por parte del embajador Henk J. W. Soeters, un novedoso reconocimiento que consiste en un espacio físico reservado para los premiados en un extenso banco de plaza, ubicado en Amsterdam.
El membrillo y su dulce
La Biblioteca de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan del INTA dispone para consulta del público en general el libro El Membrillo y su dulce, publicado por la Editorial Colmena.
Este libro representa un aporte científico-tecnológico, que cubre variados e interesantes aspectos del membrillo y su transformación, reuniendo diferentes investigaciones y trabajos de Argentina, Portugal y México.
Por su contenido didáctico y cultural, resulta de significativo valor para los productores y facilitará la capacitación del personal involucrado en su manufactura, así como para técnicos y estudiantes de procesos industriales aplicados a los alimentos. Más info: Bibliotecaria Daniela Rodriguez drodriguez@sanjuan.inta.gov.ar
