1er Festival Calingastino del Alto Vino
Se realizará el sábado 22 de marzo, de 17 a 22, en la Plaza San Martín, ubicada en
Barreal, Calingasta. Está orientado a la difusión y valorización de la tradición vitivinícola de Calingasta. Participarán músicos locales y habrá elaboración de vinos en vivo. Además se podrá disfrutar de degustaciones guiadas y comidas típicas. La habitual feria Manos de Calingasta, de Productores/as y Artesanos y artesanas, también estará presente. Es organizado por EViCa, Elaboradores de Vino de Calingasta, con el apoyo de AER Calingasta INTA, Subsecretaría de Agricultura Familiar, Municipalidad de Calingasta, AT Coop. Tamberías y Parque Nacional El Leoncito. El festival es abierto a todo público con acceso gratuito.
Contacto: Simon Tornello / tornello.simon@inta.gob.ar / Tel: (011) 156 8701 369
____________________________________________________________
Taller de Huerta en Recipiente
Será el martes 25 de marzo, de 10 a 12, en la Escuela Provincia de San Luis, ubicada en
Las Trancas, 25 de Mayo. El propósito es la producción de verduras en recipientes a
través de la preparación de sustratos, siembra y cuidados de las plantas con el beneficio del ahorro del agua de esta metodología. Está dirigido a alumnos, docentes y público en
general. La capacitación es abierta a todo público con acceso gratuito. Se recomienda a los asistentes traer recipientes que tengan a disposición, para mejor aprovechamiento de la clase.
Contacto: Tec. Gustavo Orozco / orozco.gustavo@inta.gob.ar / (0264) 4961081
____________________________________________________________
Jornada sobre costos, planificación y uso de herramientas de gestión
Será el jueves 3 de abril, de 9 a 12.30, en la Escuela Agrotécnica Profesora Ana Pérez
Ciani, ubicada en la villa cabecera del departamento 9 de Julio. Está enfocado a conceptos de administración y gestión. Ejemplo de Planificación Organización Dirección y Control.
FODA. PEST. Objetivos. Organigrama. Costos. Margen Bruto Agrícola. Decisiones
aplicadas. Dirigido a productores agrícolas, técnicos agrónomos y alumnos de 6to año. La capacitación estará a cargo del ingeniero Agr. MSc. Rodrigo S. Espíndola y Tec. Agr. Enrique Escudero. Es organizado por la Escuela Agrotécnica Profesora Ana Pérez Ciani, AER Caucete INTA y PROSAP. Entrada libre y gratuita. Inscripciones el día de inicio en el lugar del evento. Se entregará certificado de participación.
Contacto: Ing. Agr. MSc. Rodrigo S. Espíndola / espindola.rodrigo@inta.gob.ar / (0264)
4961081
____________________________________________________________
Simposios de Vtivinícolas
Del 5 al 7 de junio, se desarrollará el doble evento "II Simposio argentino de
Viticultura y Enología" y el "IV Simposio internacional sobre Uva de Mesa y Pasa", en San Juan. Está orientado a productores, empacadores, exportadores, profesionales y científicos involucrados en las diferentes etapas de las cadenas "Viticultura, Enología, Uva de Mesa y Pasa", para poner al servicio de todos los actores de las mismas y de la comunidad científica interesada en general, el sistema de conocimientos y tecnologías generados en nuestro país y en el extranjero. Consistirá en dos días de debates en mesas redondas, conferencias técnicas y sesiones de posters, finalizando en un día de campo con visitas a establecimientos de nuestro medio (sábado 7 de junio).
Para el II Simposio argentino de Viticultura y Enología se recibirán trabajos científicos con fecha límite de presentación de resúmenes hasta el miércoles 16 de abril de 2014.
La inscripción a cada jornada es hasta el día viernes 23 de mayo de 2014. Más información sobre trabajos, inscripcion, alojamiento y temática a tratar, dirigirse a:
info@saveargentina.com / www.saveargentina.com
