Multiplicación de aromáticas y manejo orgánico
Será el jueves 3 de abril, de 14 a 16, en el Centro de Jubilados y Pensionados Nacionales, calle Tomás Bates s/n, ubicado en la villa cabecera del departamento 9 de Julio.
El propósito es la identificación y multiplicación de aromáticas, distinguiendo la importancia de las aromáticas para el manejo orgánico de la huerta. La capacitación estará a cargo de la Ing. Agr. Carina Martini y es abierta a todo público con acceso gratuito.
Es organizado por AER Caucete y el programa Pro Huerta, en forma conjunta con el Centro de Jubilados y Pensionados Nacionales de 9 de Julio.
Contacto: Enrique Escudero / escudero.enrique@.inta.gob.ar / (0264) 4961081 / (264) 4399367
————————————————————————
Costos, Planificación y Uso de Herramientas de Gestión
Se realizará el jueves 3 de abril, de 9 a 12.30, en la Escuela Agrotécnica Profesora Ana Pérez Ciani, ubicada en la villa cabecera del departamento 9 de Julio. Está orientado a conceptos de administración y gestión. Ejemplo de Planificación Organización Dirección y Control. FODA.
PEST. Objetivos. Organigrama. Costos. Margen Bruto Agrícola. Decisiones aplicadas. Dirigido a productores agrícolas, técnicos agrónomos y alumnos de 6to año. La capacitación esta a cargo del ingeniero Agr. MSc. Rodrigo S. Espíndola y del Tec. Agr. Enrique Escudero. Es organizado por la Escuela Agrotécnica Profesora Ana Pérez Ciani, AER Caucete INTA y PROSAP. Entrada libre y gratuita. Inscripciones el día de inicio en el lugar del evento. Se entregará certificado de participación.
Contacto: Ing. Agr. MSc. Rodrigo S. Espíndola / espindola.rodrigo@inta.gob.ar / (0264) 4961081
————————————————————————
Feria de la Huerta Orgánica
Será el jueves 3 de abril, de 9:30 a 12:30, en la peatonal de la Casa Natal de Sarmiento, ubicada en calle Sarmiento 21 Sur.
El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación. En la feria se enseña a producir los alimentos, a consumirlos y a valorar los productos genuinos. Además se ofrecen productos que no tengan azúcar ni harinas blancas, ideal para diabéticos y celíacos. Es organizada por el programa Pro Huerta en conjunto con la Casa Natal de Sarmiento. Entrada libre y gratuita.
Contacto: Lic. Laura Notario / email: notariolaura@yahoo.com.ar / (0264) 4921079 int. 169
————————————————————————
Elaboración de Vinos Caseros
Se realizará el jueves 3 de Abril, a las 19:30, en el salón de Luz y Fuerza, ubicado en Diagonal Sarmiento 259 (frente a plaza Cristo Rey), Caucete. El taller es enfocado a buenas prácticas de manufacturas en las distintas etapas del proceso del vino casero, agregados de insumos permitidos por el INV y consideraciones generales para la conservación de los mismos. Está organizado por el Centro de Desarrollo Vitícola en conjunto con el Consejo de Enólogos de San Juan. La disertación es a cargo del enólogo Carlos Ojeda. Se requiere inscripción previa y se entregará certificado de participación.
Contacto: Sergio Vegamayor / vegamayor.sergio@inta.gob.ar / (0264) 4961081
————————————————————————
Riego Superficial y Presurizado.
Será el jueves 10 de abril, de 10:30 a 12:30, en la Delegación de Hidráulica, ubicada sobre
Diagonal Sarmiento esquina Rivadavia, Caucete. El contenido de la jornada es la siguiente: tipos de sistema de riego gravitacional. Eficiencia de riego según sistema. Riego presurizado, generalidades de uso y eficiencia. Largo y ancho de unidad de riego, según tipo de suelo. Labranzas aconsejables para un mejor riego. Manejo de caudales y tamaño de unidad de riego. Uso de compuerta de lona. Pérdidas por percolación y por conducción.
Es organizado por PROSAP, AER Caucete y Municipalidad de Caucete. El técnico Rolando Carrión de PROSAP es el capacitador. Se requiere inscripción previa y se entregará certificado de participación.
Contacto: Ing. Agr. MSc. Rodrigo S. Espíndola / espindola.rodrigo@inta.gob.ar / (0264) 4961081
