Ingredientes (para 4 personas): 1,200 kilo de ojo de bife; 3000 gramos de mollejas; 1 pimiento verde; 1 pimiento rojo; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 2 tomates; aceite de girasol cantidad necesaria; vinagre cantidad necesaria; 4 papas medianas; sal gruesa cantidad necesaria.

Preparación: Blanquear las mollejas (llevarlas en una cacerola con agua al fuego), limpiarlas y procesarlas hasta obtener una pasta. Condimentar a gusto y reservar para rellenar el ojo de bife. Este paso se realiza, haciendo un corte en el centro de la carne o abriéndolo tipo libro para luego poner el relleno y bridar o atar con hilo de cocina. Luego sellar la carne en una sartén a fuego bien fuerte. Después llevar a horno medio por un lapso de una hora a una hora y media. Para la salsa criolla: cortar los vegetales en brunoise y dejar reposar en un bowl junto con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Para la guarnición de la papa aplastada: Lavar bien las papas con la piel y colocar en una olla con agua al fuego hasta que hierva. Reservar.

Armar el plato haciendo una base con la papa aplastada con la mano y sellada en sartén con aceite de oliva (hasta que se dore de ambos lados), luego colocar un medallón de carne decorada con unos granos de sal gruesa. Agregar salsa criolla.