A diferencia del año pasado, el Gobierno fijó como precio de referencia para el kilo de uva para mosto el valor de 1,60 pesos. El Ejecutivo aporta 75 centavos de contado, mientras que el resto lo pagan las mosteras hasta en 4 pagos. Según el procedimiento de este año, destinará hasta 75 mil pesos por productor que traslade hasta 100 mil kilos de uva para ese fin. Debido a la crisis vitivinícola, el operativo tuvo una gran demanda y ya son 1.500 los viñateros que han solicitado la ayuda oficial, lo que representa una inversión de 112.500.000 pesos. La provincia cuenta con un fondo de 115 millones de pesos (75 millones aportó la Nación), con lo que cubrirá la totalidad de la demanda.
El ministro Marcelo Alós explicó que con el operativo de este año se llega a más viñateros, ya que en 2014 fueron 600. El funcionario hizo el siguiente cálculo: el año pasado, con un aporte oficial de 1,65 pesos se compró un kilo de uva. En cambio, este año, con 1,50 pesos del subsidio estatal, se llegó a 2 kilos de uva, ya que las mosteras hicieron sus respectivos pagos.