Crepes de verduras

(Para 4 porciones)

Masa

200 gramos de harina común

100 cc de leche

1 pizca de sal

1 huevo

Aceite necesario para la preparación

Relleno

200 gramos de espinaca cocida, picada y escurrida

50 gramos de zanahoria rallada cruda

50 gramos de morrón crudo

1 huevo cocido picado

1 huevo crudo

Salsa

100 cc de crema de leche

50 gramos de queso crema

Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Se coloca harina, leche, huevo y una pizca de sal en un bol. Batir enérgicamente a mano unos 10 minutos. Incorporar unas gotas de aceite en una sartén lisa (preferentemente de teflón) y ponerla a calentar. Elaborar cada crepe colocando de a pequeños cucharones y desparramando bien.

La salsa se hace colocando crema de leche en una sartén y esperar a que rompa el hervor. Salpimentar y batir un poquito, agregar queso crema y mezclar. Para el relleno, hay que cocinar espinacas, escurrir y picar. Rayar zanahorias crudas, picar morrón crudo al igual que el huevo cocido. Mezclar todo y rellenar los crepes. Por último ubicar los crepes en una fuente con un poco de aceite en el fondo y calentar en horno suave. Retirar la fuente y regarla con la salsa.

Jamón a la hawaiana

( para 4 porciones)

Ingredientes

400 gramos de jamón cocido feteado

1 manzana roja picada

4 rodajas de ananá en almíbar picada

4 rodajas de ananá en almíbar picada

50 gramos de arroz blanco cocido y escurrido

1 naranja sin cáscara picada

50 gramos de queso crema neutro

Sal y pimienta negra recién molida

Salsa

100 cc de mayonesa

1 diente de ajo picado chiquito

50 cc de leche fría

Preparación

Cocinar el arroz al dente y dejar enfriar. Pelar y picar bien chiquitas las manzanas y los ananás. Pelar las naranjas, sacarles las semillas, picarlas y agregarlas. Incorporar el queso crema y mezclarlo. Luego rellenar las fetas de jamón y formar rollitos. Para la salsa, mezclar mayonesa, un diente de ajo picado fino y un poco de leche para rebajar. decorar con alguna hoja.

Suprema de pollo a las rosas

(Para 4 porciones)

Ingredientes

4 pechugas de pollo

50 gramos de harina común

50 gramos de manteca

Sal y pimienta negra recién molida

Salsa

50 cc de aceite de uva

Pétalos de 4 rosas

4 gotas de agua de azahar

Jugo de media naranja

Guarnición

4 endivias blanqueadas

200 gramos de papas paillet

Preparación

Salpimentar y pasar por harina las pechugas. Colocarlas en la sartén con manteca caliente. Colocar una cacerola con agua a hervir. Las endivias no hay que lavarlas porque se ponen amargas; sólo pasarles un paño. Se colocan un minuto al agua hirviendo así se blanquean. Pelar las papas en tiritas y colocarlas en agua para quitarles el almidón. Luego de escurrirlas se fríen. dar vuelta las supremas e incorporarle aceite de uva agua de azahar y el jugo de naranja. a último momento agregar pétalos para que perfumen, cuidando que no se desintegren.