San Juan, 16 de agosto.- Hugo Berenguer, a cargo de la Dirección de Asuntos Pecuarios, del Ministerio de la Producción, se refirió en un diálogo con DIARIO DE CUYO online al caso de los 350 kg de carne de caballo encontrada en un trozadero clandestino, del departamento Rawson. Dijo que no es habitual encontrar esa carne en góndolas, que hay 6 mataderos habilitados y que se hacen controles habituales.
Ayer, policías de la seccional sexta de Rawson, encontraron unos 350 kilos de carne de caballo, faenada de forma clandestina en un trozadero que no tiene habilitación.
Esta mañana, Hugo Berenguer, a cargo de La dirección de Asuntos Pecuarios, del Ministerio de la Producción, dijo que "los municipios de Capital, Caucete, Valle Fértil, Jáchal, Iglesia y Calingasta, tienen mataderos habilitados. También hay un privado que faena carne de cerdo, a quién nosotros le hacemos controles periódicos".
Sobre los controles en las bocas de ventas, dijo que "hacemos revisiones periódicas, junto al personal de Bromatología de Salud Pública. No es fecuente que nos encontremos con carne de caballo en las góndolas. Sí, por ahí, nos encontramos con chacinados en mal estado o cosas similares, pero como esto, casi nunca", finalizó.
