Fondeau *Salsa de quesos: se puede apelar directamente a las salsas de cuatro quesos comerciales (el chef recomienda una de la marca Knor) o la preparada con quesos gruyere, parmesano, muzzarella, provolone más salsa blanca o bechamel. Combina a la perfección con cubitos de carne cocida (desde punta de espalda y los restos de asado del domingo, a lomo o el corte que se tenga en casa), pollo, pastas (por ejemplo ñoquis que puedan insertarse en los pinchos), verduras cocidas (como zanahorias, papas, zucchinis, berenjenas asadas, brócoli) o frescas (tomatitos cherry), champignones, panes saborizados o cubitos de pan tostado, salchichas. *Salsa roja: Ideal para bañar carnes rojas o cerdo. Tiene como ingredientes aceite de oliva, salsa de tomate, ajo picado, champignones. *Salsa dietética: salsa de soja, caldo y miel. Va a la perfección con pechugas de pollo trozadas y hervidas previamente. *Salsa de mostaza: crema de leche y mostaza para carnes rojas, pollo y cerdo. *De chocolate: barras de chocolate, miel, crema de leche y un vasito de ron o cogñac derretidos. Se puede acompañar con cuadraditos de frutas frescas (manzanas, bananas, kiwi, frutillas, cerezas al marrasquino, gajos de naranja y mandarina), frutas en almíbar (duraznos, ananá), frutas desecadas, trocitos de bizcochuelos, vainillas, merenguitos o amarettis. *Salsa cítrica: es una mezcla de jugo de mandarinas y naranjas, ralladuras de cáscara de naranja y miel. Para la hora de los postres. *Waffles A la receta básica (de huevos, leche, manteca derretida, harina y polvo de hornear, sazonados con sal o con azúcar impalpable según se quiera) se la puede complementar con rellenos como: *pollo picado *crema de choclos *picadillo de carne *fetas de jamón cocido y queso *fetas de jamón crudo *pasta de roquefort *queso untable mezclado con una sopa crema de cebollas *pasta de atún y mayonesa *palta y mayonesa *frutas frescas cortadas y maceradas en azúcar (por ejemplo frutillas), crema chantilly y azúcar impalpable *dulce de leche y nueces *dulce de leche con banana pisada *crema pastelera y duraznos en almíbar *helado *Tapas Partiendo de rodajas de baguette o tostadas de pan casero, se pueden convertir en verdaderos manjares. Algunas opciones de copete o relleno son: *queso crema, ciboulette picado y jamón crudo *pate *pollo al curry y queso crema *caviar de berenjena (que no es otra cosa que berenjenas asadas con ajo y procesadas con mayonesa) *caviar ahumado y trocitos de ananás *puré de papa con queso crema *Pizzas diferentes ¿Por qué conformarse con una muzzarella o muzzarella con jamón y queso? Hay miles de opciones interesantes para esta noche. Ejemplos: *de cebolla caramelizada, tomillo y queso de cabra *de rúcula y queso de cabra *con verduras grilladas (como zucchinis, tomate, calabazas, berenjenas, pimientos y tomate) *con jamón crudo, pimientos y champignones *con salsa de tomate, granos de choclo, aceitunas negras y queso muzzarella *Cazuelitas Un toque tradicional para la cena del Día del Amigo puede conseguirse con pequeñas porciones (vale repetirse las veces que cada uno quiera) de: *guiso *wok de vegetales *lentejas *locro *risotto *tallarines con diversas salsas
