Nutricionalmente, el dulce de leche aporta en una porción de aproximadamente 9 gramos (una cucharada):
 
Calorías: 26
 
Grasas: 0,65 gramos
 
Colesterol: 5 miligramos
 
Sodio: 18 miligramos
 
Carbohidratos: 4,5 gramos
 
Proteínas: 0,65 gramos
 
Calcio: 26 miligramos
 
Fósforo: 23 miligramos
 
 
Según explica el licenciado en Tecnología de los Alimentos, Leopoldo Méndez -quien trabaja en la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de la oficina local del Senasa- "a los dulces de leche de cabra y de oveja se los considera como elaborados con leches finas. Ambos poseen características especiales, tanto en sabor como en consistencia. Por tratarse principalmente de dulces "artesanales” es común que se observen colores y aromas diversos. El de cabra se destaca que puede consumirse por personas alérgicas a la leche de vaca (la intolerancia a la proteína de la leche). Los otros no. Mientras que el de oveja se caracteriza porque su materia prima es más grasa que las de otros animales”, explica.