El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Jorge Dillon, presentó un panorama de la producción animal argentina, y sostuvo que ‘tenemos mucho por hacer para mejorar la productividad’ y ubicó a la sanidad animal como ‘una cuestión más que importante que tiene su correlato en la salud humana, ya que el 60% de las enfermedades infecciosas que padece el hombre son de origen animal’.
Más adelante opinó que ‘estamos bien en lo que a sanidad animal respecta, pero tenemos que estar atentos. En cinco años más, el Plan Hemisférico de Erradicación de Fiebre Aftosa está pensando que debemos dejar de vacunar si es que hacemos los deberes tal cual los tenemos previstos. Eso es todo un desafío. Creemos que en algún momento tenemos que dejar de vacunar, no se si en cinco años pero tengan por seguro que lo vamos a hacer. Y para eso estamos trabajando juntos con todos los países de la región’, remarcó. Calificó de ‘muy importante’ el agregado de valor y respecto del tercer eje indicó que ‘hay que salir a vender nuestros productos y no esperar que vengan a comprarnos porque las cosas no funcionan de esa manera en el mundo’.
