Con la degustación dirigida seguida del tradicional almuerzo, cerró la XVI edición de EVISAN, organizada por la Universidad Católica de Cuyo a través de su facultad de Alimentación, Bioquímica y Farmacéutica y la colaboración del Consejo Profesional de Enólogos, Centro de Enólogos y su Escuela de Degustadores. Tuvo lugar en el SUM del campus y contó con la presencia de autoridades de gobierno, instituciones vitivinícolas, periodistas de medios nacionales y locales, junto a representantes de las bodegas participantes. Este año se contó con la presencia de ciento cuarenta muestras para ser analizadas por un importante panel de cata cuya coordinación fue de Natalia Oliver. La coordinación general estuvo a cargo de María Laura Serafino y Valeria Botella. El almuerzo fue preparado y servido por alumnos y docentes de la carrera de Gastronomía de la misma facultad, bajo la coordinación de Claudia Rossini, para un menú exquisito y original y en su transcurso, intervino el grupo musical "Alquimia Cuyana". El panel de evaluadores entrenados realizó las catas técnicas cuyos resultados reflejan la calidad sensorial de nuestros vinos y los colocan dentro de un rango de la escala internacional de clasificación del producto. Dada la relevancia de esta actividad en la provincia, es de destacar el aporte brindado por las bodegas locales para determinar con confianza estadística, la calificación de las diferentes cosechas.