La ciclista neerlandesa Anna van der Breggen se proclamó ayer nueva campeona del mundo de contrarreloj, un título que faltaba en sus pobladas vitrinas, al que consiguió luego de cuatro subcampeonatos y de ganar el pasado Giro de Italia femenino. Anna recorrió los 37,1 kilómetros en un tiempo de 40m20s y aventajó por 15 segundos a la suiza Marlen Reussier, a 15 segundos, y 31s a quien ganó la medalla de bronce, su compatriota Ellen van Dijk, a 31.

De la prueba participaron 51 corredoras de 29 países. La argentina Fernanda Yapura culminó en la posición 40 a 6m.34s y la mejor sudamericana fue la chilena Catalina Soto a 5m44s. La nueva campeona, que se retirará a fin de año hizo un promedio de 47,157 km/hora.