Con condiciones climáticas que le pusieron el plus especial, comenzó este viernes la 112° edición del Campeonato Argentino de ciclismo en ruta que tiene lugar en la ciudad de Alta Gracia en Córdoba. Allí y bajo una intensa lluvia, las dos pruebas que se disputaron en contrarreloj, San Juan obtuvo tres medallas.

Es que por la intensa lluvia que azotó la ciudad cordobesa, la organización decidió trasladar la actividad al autódromo “Oscar Cabalen” pero teniendo en cuenta que por el retraso no iban a poder disputarse el cronograma estipulado con luz natural, la decisión fue trasladar la prueba de Sub 23 para este sábado por la mañana.

Lo cierto es que en damas Sub.23 San Juan obtuvo dos medallas: Abril Capdevila se adueñó del oro tras marcar 23 minutos y 17 segundos, mientras que María Constanza Pezzotti obtuvo medalla de bronce completando en 23 minutos y 48 segundos. En tanto que la medalla de plata fue para Eliana Tocha representante de Metropolitana (23m28s).

En Elite de varones, el que sumó medalla para la Sanjuanina fue el actual campeón argentino Leonardo Cobarrubia completando en 40 minutos y 24 segundos y alzándose con la medalla de plata. El oro fue para el bonaerense Sergio Fredes de La Plata con 39 minutos y 55 segundos, mientras que el bronce fue para el cordobés Diego Valenzuela con 41 minutos.

El sábado a las 8 se correrá la prueba contrarreloj de varones Sub 23, también se disputará la prueba de ciclismo adaptado. Por la tarde será el turno de las damas elite que correrán 104 kilómetros. El domingo quedarán las pruebas de pelotón de varones; Sub 23 largarán a las 8.30 y recorrerán 142 kilómetros, después del mediodía será el turno de varones Elite que correrán 180 kilómetros.