Una mañana a puro trote se desarrolló ayer en la provincia de San Juan con la disputa de la 8va edición de la Maratón Internacional a la provincia, que contó con más de 1.400 participantes no solo de la Argentina sino de países limítrofes.

Las distancias fueron cuatro en total, teniendo la prueba principal su partida en el Dique Punta Negra y con el final en plena ciudad sanjuanina, frente al Centro Cívico. El ganador de los 42 kilómetros en la clasificación general resultó Jorge Cerda, quien se impuso con un registro de 2h30m46s, dejando por muy poca diferencia en el segundo lugar a su compañero de escapada, Carlos Becerra. Mientras que cerró el podio, Bruno Barsotti con 2h37m43s. En tanto, dentro de la rama femenina, se impuso Sarah Garthe con 2h57m07s, quedando segunda Maria Alegre con 3h02m35s, cerrando el podio Mercedes Suárez con 3h18m.

Una gran cantidad de público acompañó a los atletas en la llegada principal frente al Centro Cívico.

En tanto, en la distancia de los 21 kilómetros, entre los varones ganó Martín Villafañe con 1h08m29s, escoltado por Marcelo González 1h08m33s y siendo tercero, Fabio Figueroa 1h08m50s; entre las damas, triunfó Lorena Cuello con 1h21m22s, segunda Elisa Abarca con 1h24m45s y tercera, Cecilia Zagarra con 1h26m22s.

Mientras que en los 10 kilómetros, entre los varones se impuso Juan Fernández (30m54s), segundo quedó Miguel Garro y tercero, Saúl Vega; en mujeres, ganó Gisela Tobares (38m33s), segunda Rosana Díaz y tercera, Marisa Montecino.

Así, se cumplió una nueva edición de lo que es un auténtico clásico en el calendario nacional del atletismo.