El primer tiempo fue parejo porque Colón y Rafaela salieron a disputarse en el mediocampo la tenencia del balón. Ese equilibrio dio como resultado un espectáculo discreto, en el que apenas hubo situaciones de riesgo. Ambos equipos acudieron al remate de media distancia para buscar el arco adversario.

En ese marco, llegaron al descanso. El conjunto de Mario Sciaqua intentó hacerse protagonista principal en el complemento, y generó dos ocasiones claras: Fuertes, primero, y Federico Higuaín, después, las desperdiciaron en un lapso de dos minutos.

A los 27’, el recién ingresado Carlos Luque condujo un contragolpe, habilitó a Fuertes (que entraba sólo por la izquierda) y el interminable delantero definió de derecha, cruzado y a media altura, ante la salida de Sara.

Hubo después unas pocas llegadas pero el 1-0 se mantuvo inalterable hasta el final.