Platense pudo romper la mala racha en el Estadio Vicente López y se impuso por 1-0 ante Defensa y Justicia, por la 8va fecha. Con un gol de Nicolás Servetto en el primer tiempo, el Calamar logró su primer triunfo como local en lo que va de 2023 ante el Halcón que desperdició la chance de quedar como líder.

El equipo de Martín Palermo realizó un buen partido. Nicolás Servetto abrió el marcador, pero se anuló por offside. Sin embargo, el delantero tuvo revancha y, a los 38" encontró una pelota en el área y definió. En el complemento, la visita fue con todo en búsqueda del empate y se desprotegió atrás, dejando espacios que los locales no pudieron aprovechar. Cerca del final, David Barbona sentenció el empate de cabeza, pero el VAR llamó al árbitro y el tanto no fue convalidado. Así, Platense llegó a 10 puntos en la tabla. Por su parte, Defensa y Justicia quedó tercero con 14 unidades.