Facundo Della Motta tuvo la prueba más complicada del año en la última carrera de Seat León Eurocup en Barcelona, con golpes fuertes en las primeras curvas, que condicionaron el andar del auto. Finalizó 12mo en la carrera y octavo en el campeonato 2016. Desde la quinta posición de largada, Facundo Della Motta tenía una buena perspectiva para la Carrera 2. Golpes recibidos en la curvas 1, 3 y 5 del primer giro, lo relegaron al puesto 12, dejando el auto #44 con la dirección torcida y vibrando para el resto de la carrera. “Fue una carrera para el olvido por causas externas a mí.

En la curva 1 se armó un lío grande, y en la curva 3, Briche me pegó de atrás y me golpeó la dirección.Y en la curva 5 me pasó lo mismo. Es increíble, parecía que todos me querían chocar. Después solo me mantuve en pista”, sintetizó Della Motta, quien luego hizo un balance de la temporada: “Es bueno, terminar entre los diez primeros el campeonato era el objetivo de mínima, aunque me hubiera gustado tener más protagonismo. Lo disfruté mucho, especialmente por el formato del campeonato y los circuitos en los que competí. Sin dudas fue una gran experiencia como piloto tener estos exámenes”. Neils Langeveld se consagró campeón con otro auto del equipo Baporo Motorsport con el que