A PLENO, trabajó el SEP en la cabeza del pelotón para evitar sorpresas. El líder, Juan Pablo Dotti, viajó arropado por sus compañeros.

Pasó otro día, el quinto de la 75 Vuelta Ciclista al Uruguay y Juan Pablo Dotti (SEP-San Juan) se mantuvo en la primera posición de la clasificación general. La de ayer no fue una jornada donde se destacaran los sanjuaninos, porque los dos mejores clasificados, Héctor Lucero (Municipalidad de Pocito) y Nicolás Naranjo (Agrupación Virgen de Fátima) arribaron noveno y décimo, respectivamente. El parcial, de 164,1 kilómetros, que unió las ciudades de Young con Durazno fue ganado, en embalaje masivo, por el uruguayo Héctor Aguilar (Club Amanecer).

Y, si bien fue una etapa de transición, en la que arribaron a meta agrupados 79 corredores, la gente del SEP debió trabajar bastante para cerrar los huecos de los ataques que fuero constantes. Ricardo Escuela (AVF) que estaba segundo, sufrió una rodada y debió abandonar.

Hoy se correrá la sexta etapa, 199,9 kilómetros entre Durazno y Tacuarembó.