El Manchester City, donde ayer jugó algunos minutos el delantero argentino Julián Álvarez, venció 2 a 0 al Newcastle, en uno de los partidos de cuartos de final de la FA CUP, que es la competencia más antigua del fútbol mundial.

La victoria del equipo dirigido por el técnico español Josep Guardiola, se apoyó en dos conquistas del volante portugués Bernardo Silva, a los 13 y 31 minutos del primer tiempo.

Este triunfo le permite a los “Ciudadanos” mantenerse en carrera para intentar repetir el triplete conseguido el año pasado; cuando se coronaron ganando esta FA Cup, la Premier League y la Champions League. En esta competencia ya alcanzó las semifinales. En la Champions deberá jugar la serie de cuartos ante el Real Madrid (8 o 9 de abril, el partido de ida) y en el torneo de la liga inglesa, marcha tercero, a un punto (63) contra los 64 que tienen Arsenal y LIverpool, quienes comandan las posiciones.

Ayer, también, Conventry City venció como visitante al Wolverhampton 3 a 2, y logró su clasificación a las semifinales, donde se medirá con el equipo del argentino Julián Álvarez.

Por este mismo certamen, hoy se disputarán los dos partidos de cuartos restantes. A partir de las 09.45, jugarán Chelsea y Leicester City. Posteriormente lo harán el Manchester United y Liverpool, este encuentro comenzará a las 12.30, hora de Argentina.