San Lorenzo empató ayer 0 a 0 ante Colón de Santa Fe, en el Nuevo Gasómetro, y se aleja del líder River Plate, por la décimovena fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Al inicio de la primera etapa, Colón se hizo dueño del balón. San Lorenzo, por su parte, intentó recuperar el balón. Lo logró y de paso contragolpeó. Así, a los 23′ tuvo su primera llegada tras una contra que falló de Vombergar. Pero el "Sabalero" tuvo su oportunidad a los 32′, a través de Pierotti pero su disparo se fue apenas alto.

En el complemento, Rubén Darío Insúa recurrió al banco de suplentes para darle más control del balón a San Lorenzo, con el ingreso de los juveniles Francisco Perruzzi, Gonzalo Luján e Iván Leguizamón.

Pero a los 3 minutos Colón estuvo cerca de abrir el marcador con una definición de Facundo Garcés, quien disparó tras una serie de rebotes en el área grande, pero el arquero Batalla contuvo bastante exigido.

A partir de este momento, el encuentro se tornó más disputado, de ida vuelta, pero sin situaciones de peligro de parte de ambos equipos por falta de profundidad.

Pero a los 36′ de un tiro de esquina por la izquierda de Martegani, que mandó un centro al área que cabeceó Gastón Campi, la tapó el arquero Chicco y San Lorenzo estuvo cerca de anotar.

Pese a los esfuerzos de Insúa por modificar el trámite, el encuentro terminó igualado sin goles y su equipo, que sigue en la tercera posición con 38 unidades y se aleja de River Plate, que lidera el torneo con 41.