Ya no quedan adjetivos para describir a Roger Federer. El suizo, el más ganador de torneos Grand Slam (17), venció a su compatriota Stanislas Wawrinka en cinco sets y se metió en la final del Abierto de Australia. Espera por Rafa Nadal o Grigor Dimitrov.

El nivel de tenis que Federer está mostrando en este Australia es espectacular. Hoy, después de luchar poco más de tres horas ante Wawrinka, ganó por 7-5, 6-3, 1-6, 4-6 y 6-3.

Roger vuelve así a jugar una final de Grand Slam después de un año y medio. La última fue el US Open 2015. "Voy a dejar todo acá en Australia, y si no puedo caminar por cinco meses, por mí está bien", dijo después del triunfo. Heroico.

Federer, que no jugaba desde agosto de 2016 por una lesión de rodilla, volvió con un nivel altísimo y hoy está en una nueva final de Grand Slam. La número 28, más precisamente. Ahora espera por Nadal o Dimitrov.