La multicampeona sanjuanina, Inés Gutiérrez, se impuso ayer en la primera fecha del Abierto Argentino de XCO (Cross ) que se disputó en El Parque Deportivo de Montaña, de la provincia de Mendoza. La competencia congregó a bikers de todo el país, que compitieron en un circuito de 4,83 km de extensión, con un desnivel acumulado de 145 metros por vuelta. Entre los sanjuaninos, también ganaron Carina Gregori en Damas C y Santino Sacchi en categoría menores, donde Joaquín Pérez De La Torre fue séptimo. Entre los Elite varones ganó el mendocino Fernando Contreras. El sanjuanino Tomás Vargas terminó noveno. En C1 Eduardo Zumel finalizó quinto, en B2 Darío Ramírez fue sexto y Raúl Rizzo fue séptimo. En Master A, Emiliano López terminó en el octavo puesto.