Independiente y Vélez igualaron 1-1 por la fecha 16 de la Liga Profesional 2022 en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini en un resultado que no le sirve a ninguno de los dos equipos.

El Rojo se puso en ventaja gracias al Alan Soñora a los 11 minutos del primer tiempo, y cuando el partido estaba llegando a su fin, Lucas Pratto aprovechó de una mala salida por parte de los jugadores del local para que el Fortín rescate un punto en su visita al Rey de Copas. Con este cuarto empate 1-1 consecutivo, el Rojo permanece en la vigesimocuarta posición con 15 puntos a su nombre. Por el lado del Fortín, este empate significa que ya son 12 las fechas sin conocer la victoria en el torneo local y se mantienen en la vigesimoséptima posición y ahora piensa solo en el choque por la Copa Libertadores ante Flamengo.