Dos medallas, una de plata y otra de bronce, logradas por Ana Pilar Amarfil y Ludmila Aguirre, fueron lo más destacado de la selección sanjuanina en el segundo día del Campeonato Argentino de Ruta, que se corre en Alta Gracia, Córdoba. Maribel Aguirre, fue décima entre la damas elite, prueba que ganó la platense María Mercedes Fadiga. Mientras que entre los varones sub-23, que ayer corrieron su prueba contrarreloj, lo mejor fue el cuarto puesto de Ángel Oropel a 45 segundos del porteño Valentín Rosello. que ganó la medalla dorada.

En el ciclismo adaptado el dominio de la sanjuanina se tradujo en una gran cosecha de medallas. En la categoría MT, oro y plata, Enzo Delgado y Braian Guajardo. En la MH, el oro fue para el sanjuanino Ricardo Cabañas. En WB, se impuso María José “Majo” Quiroga, con Micaela Barroso como guía. En la categoría MB, San Juan ganó el oro y el bronce, con Maximiliano Nicolás Pérez García, con Nestor Quintero, y Alfredo Ramón Tejada con Juan Martínez, respectivamente. También ganó oro en la categoría WC, María Magdalena Sergo.

Hoy, con las dos pruebas en línea para los varones. En la categoría sub-23, 56 ciclistas, correrán 140 km (35 vueltas al autódromo Oscar Cabalén); mientras que los elite (136) disputarán 45 giros, totalizando 180 kilómetros de competencia.