Leonel Pernía (Renault Fluence) se impuso ayer en la prueba central del TC 2000 en el autódromo santafesino de San Jorge y extendió su ventaja como líder del campeonato de la división, al disputarse la quinta fecha del calendario anual. A su vez, Fabricio Persia (Citroen C4) tuvo una espectacular remontada, ya que desde el antepenúltimo lugar avanzó hasta quedar octavo y sumar otro top 10 con el equipo SDE San Juan.

Persia, que venía luchando entre los 10 primeros en la carrera inicial, fue chocado por el Felipe Barrios Bustos (excluido por esa maniobra), sacándolo de la pista y obligándolo a abandonar. Así, largó 14to la segunda final y con buen ritmo de carrera, el sanjuanino selló un positivo octavo lugar. Por su parte, detrás de Pernía se ubicaron Franco Vivian y Facundo Ardusso.

En cuanto al TC 2000 Series, Ariel Persia no pudo coronar un fin de semana que había comenzado de la mejor manera el sábado, ya que ayer abandonó en el quinto giro. El vencedor fue Kevin Filippo.

Campeonato

Lionel Pernía lidera el campeonato con 147 puntos, Montenegro lo sigue con 131 y Vivian
es tercero con 126. Fabrici Persia, por su parte, marcha 14to con 16 unidades. La próxima
será la sexta fecha del año y se correrá en San Nicolás, el 25 de junio.