San Lorenzo goleó a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4 a 0 y lidera el torneo de la Liga Profesional de fútbol, en partido correspondiente a la séptima fecha del certamen, que se jugó en el Nuevo Gasómetro, bajo un intenso calor.

El equipo dirigido por Rubén Insúa obtuvo el quinto éxito en el torneo, llegó a las 16 unidades y se entusiasma con la posibilidad de continuar como protagonista en la pelea por los puestos de vanguardia.

Los goles fueron marcados por Andrés Vombergar (Pt. 37m.), luego de una asistencia de Malcom Braida, desde la izquierda. En el segundo tiempo, a los 12 minutos, el paraguayo Adam Bareiro ensanchó las cifras a través de un tiro penal y a los 33m. el delantero repitió para alargar la pizarra. La última conquista fue cortesía de Gastón Hernández (36m.).

En la primera mitad, Gimnasia salió a presionar por los costados a San Lorenzo, con Enrique desbordando por derecha y Benjamín Domínguez por la izquierda, impidiéndole al local salir y armar ataques.

San Lorenzo, por su parte, intentó zafar de esa situación con los desempeños de Federico Gattoni y Gastón Hernández.

A los 37m., un centro de Braida desde la izquierda, le permitió saltar a Vombergar, quien cabeceó y puso el balón en el ángulo derecho.

En la segunda parte, a los 10 minutos Durso le cometió una infracción a Leguizamón, que el árbitro sancionó como penal y que convirtió en gol Bareiro.

A esa altura, el capitán del equipo local, Jalil Elías, se convertía en otro de los jugadores desequilibrantes del encuentro y a los 33m apareció otra vez Bareiro, tras pase de Martegani, para convertir el tercero.

Acto seguido, un tiro libre de Elías le permitió a Hernández empujarla para concretar el cuarto y redondear la goleada.

San Lorenzo pudo aprovechar la ventaja de tener un jugador de más, Insúa pudo leer el partido, hizo los cambios indicados y se quedó con los 3 puntos.

Igualdad. Defensa y Justicia, que estaba en la punta, no pudo con Talleres y ahora ocupa el segundo escalón.

Defensa y Justicia empató anoche 1-1 con Talleres de Córdoba, en partido de la séptima fecha del torneo de la liga Profesional (LPF), jugado en el estadio Norberto Tito Tomaghello del barrio de Florencio Varela.

El equipo visitante sacó ventaja por intermedio de Rodrigo Garro (Pt. 4m.), pero Nicolás "Uvita" Fernández (Pt. 51m., de penal), luego de una inexistente infracción que cobró el árbitro Fernando Rapallini, estableció la igualdad para el "Halcón", que resignó la punta.