San Juan, 27 de diciembre.- San Martín no sólo terminó el Apertura 2011 salvado del descenso directo y la Promoción, sino que también pudo darse otro lujo: finalizar como el segundo equipo con menos cantidad de expulsiones.

El único jugador verdinegro que vio la tarjeta roja en el regreso a Primera fue Maxi Núñez frente a Arsenal en la fecha 14 (triunfo de los de Sarandí 2 a 0). El delantero ingresó en el segundo tiempo y, tras cometer una dura infracción a los pocos minutos, el árbitro decidió mandarlo rápidamente al vestuario.

Si bien el equipo de Daniel Garnero acumuló varias amarillas durante el torneo, las tarjetas rojas no se vieron por Concepción. Eso quiere decir que el juego limpio fue bandera a la hora de ir a marcar a un rival.

El equipo que encabezó esta lista fue el campeón. Boca, además de lograr varios récords este semestre, no tuvo a ningún expulsado en su plantel. Por su parte, Racing fue el que más expulsados tuvo, con 10.