Las galletas de avena tienen como base la avena, un cereal conocido por su alto contenido de fibra soluble e insoluble. Esta fibra ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y promueve una digestión saludable. Además, es una fuente excelente de proteínas, minerales y vitaminas del grupo B. Para maximizar los beneficios en esta receta de galletas, es recomendable utilizar avena integral en lugar de procesada, ya que conserva todas sus propiedades nutricionales y contiene un extra de fibra. Y para evitar añadir azúcar procesada, una banana madura es una excelente aliada para darle dulzor.
Tomá nota de esta receta imperdible y riquísima que cambiará tus meriendas.
Ingredientes para hacer galletas de banana y avena
- 100 g avena (una taza medidora bien colmada)
- 1 banana madura grande
- 1 huevo grande
- 2 o 3 gotitas de extracto de vainilla
- Pizca de sal marina
- ¼ cdta canela molida
- Un puñado de algún fruto seco
Paso a paso para preparar galletas de avena sin azúcar agregado
Tiempo de preparación: 30 minutos
- Pisar bien la banana hasta obtener un puré homogéneo.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
- Agregar cuatro nueces partidas en trozos medianos, pero cualquier fruto seco queda bien.
- Dejar reposar 15 minutos mientras precalentamos el horno a temperatura media.
- Sobre placa antiadherente o papel para horno o fuente enmantecada o aceitada, colocar montoncitos de masa aproximadamente iguales.
- Llevar a horno medio precalentado por aproximadamente 17 minutos o hasta que los bordes estén doraditos. Si tienen horno con opción de calor arriba y abajo, mejor aún.
- Dejar unos minutos en la misma fuente y una vez tibias, terminar de airear sobre rejilla.
- Como toda preparación casera que lleva fruta fresca, las que no se consuman en el día, guardar en la heladera.

