Las galletas de avena tienen como base la avena, un cereal conocido por su alto contenido de fibra soluble e insoluble. Esta fibra ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y promueve una digestión saludable. Además, es una fuente excelente de proteínas, minerales y vitaminas del grupo B. Para maximizar los beneficios en esta receta de galletas, es recomendable utilizar avena integral en lugar de procesada, ya que conserva todas sus propiedades nutricionales y contiene un extra de fibra.  Y para evitar añadir azúcar procesada, una banana madura es una excelente aliada para darle dulzor.

Tomá nota de esta receta imperdible y riquísima que cambiará tus meriendas.

Ingredientes para hacer galletas de banana y avena

  • 100 g avena (una taza medidora bien colmada)
  • 1 banana madura grande
  • 1 huevo grande
  • 2 o 3 gotitas de extracto de vainilla
  • Pizca de sal marina
  • ¼ cdta canela molida
  • Un puñado de algún fruto seco

Paso a paso para preparar galletas de avena sin azúcar agregado

Tiempo de preparación: 30 minutos

  1. Pisar bien la banana hasta obtener un puré homogéneo.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
  3. Agregar cuatro nueces partidas en trozos medianos, pero cualquier fruto seco queda bien.
  4. Dejar reposar 15 minutos mientras precalentamos el horno a temperatura media.
  5. Sobre placa antiadherente o papel para horno o fuente enmantecada o aceitada, colocar montoncitos de masa aproximadamente iguales.
  6. Llevar a horno medio precalentado por aproximadamente 17 minutos o hasta que los bordes estén doraditos. Si tienen horno con opción de calor arriba y abajo, mejor aún.
  7. Dejar unos minutos en la misma fuente y una vez tibias, terminar de airear sobre rejilla.
  8. Como toda preparación casera que lleva fruta fresca, las que no se consuman en el día, guardar en la heladera.