Te enseñaremos a hacer el “sándwich de milanesa tucumano”, el cual se celebra cada 18 de marzo, fecha en la que falleció un famoso sandwichero y que, hoy en día, se elige entre todas las sandwicherías.
Ingredientes para hacer sándwich de milanesa tucumano
- 1 pan francés
- 150 gramos de nalga
- 1 huevo
- 1 taza de pan rallado
Para rellenar:
- 1 loncha de tomate
- 1 loncha de lechuga
- 1 loncha de queso tybo
- 1 loncha de jamón
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de mayonesa
- 1 cucharada postre de mostaza
Cómo hacer sándwich de milanesa tucumano
- Para empezar con la preparación del sándwich completo de milanesa deberás rebozar la carne. Por un lado, dispón el huevo, que puedes añadir un poco de sal, mostaza, ajo picado y/o leche para hacerlo más fluido. Por otro, el pan rallado, el cual puedes usar el empaquetado o rallar pan seco, puedes añadir avena, panko o semillas, aunque no son ingredientes típicos de esta receta. Retira los nervios de la carne y humedécela en el huevo para que luego se pegue en ella el pan rallado.
- Cuando la carne esté bien húmeda, llévala al recipiente con pan rallado. Haz algo de presión y dale unos golpecitos para que el pan se pegue bien y, luego, repósala en la heladera por unos minutos para que se hidrate bien.
- Recomendamos cocinar la milanesa al horno ya que es más saludable. Para ello, enciende el horno a temperatura máxima, 200-220 ºC y solo cuando haya alcanzado la temperatura, cocina en él la milanesa sobre una asadera y previamente humedecida con un poco de aceite por ambos lados. Pasados unos 10 minutos, gírala con ayuda de una espátula para no despegar el pan rallado y cocínala 5 minutos más del otro lado. Truco: si lo prefieres, fríela en abundante aceite por unos 5 minutos. No debe quedar muy dorada, para que se mantenga tierna dentro del sándwich.
- Al girar la milanesa, agrega el queso y el jamón. También puedes llevar el pan al horno durante el último minuto para que esté tibio, crocante por fuera y tierno por dentro.
- Mientras se termina de cocinar la milanesa, derrite el queso y calienta el pan, también cocina el huevo en un sartén a fuego máximo con la base untada con aceite. Cuando esté bien caliente, agrega el huevo y, una vez que la clara está cocida y se despegue, gira con ayuda de una espátula para que también se dore y cocine la yema.
- Es el momento del relleno del sándwich. Para ello, abre el pan para sándwich por la mitad con cuidado de no quemarte y úntalo con mayonesa y mostaza. En la base, agrega la milanesa con el queso y el jamón, el huevo, el tomate en rodajas y la lechuga, que puedes agregarla entera o picada fina.

