Te traemos una receta de budín de naranja en licuadora que podrás hacer fácil y rápidamente.

Ingredientes para hacer budín de naranja en licuadora

Para el glaseado

  • 100 gramos de azúcar glass
  • 1 taza de jugo de naranja

Para el budín

  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de leche
  • 3 naranjas
  • 200 gramos de azúcar (1 taza)
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 80 mililitros de crema de leche (opcional)
  • esencia de vainilla (opcional)
  • sal

Cómo hacer budín de naranja en licuadora

  1. En primer lugar, añade la manteca (previamente derretida y a temperatura ambiente), los huevos, el azúcar y el zumo de una de las naranjas en la licuadora. Precalienta el horno a 170 ºC.
  2. Corta la otra naranja y retira las semillas. Colócalas en la licuadora junto a la cáscara. Licúa muy bien. Es posible que tengas que revolver un par de veces, pero irá mezclándose. Truco: dependiendo de cuánto sabor a naranja quieras que tenga el budín, puedes agregar una naranja extra.
  3. Añade también el extracto de vainilla si vas a usarlo, así como la sal, y sigue mezclando.
  4. Añade la harina, la leche, la crema de leche y el polvo de hornear. Continúa licuando hasta que la mezcla quede consistente y sin grumos. Truco: asegúrate de integrar la harina poco a poco, de lo contrario podrías tener problemas para lograr que se mezcle.
  5. Vierte la mezcla en una budinera engrasada con mantequilla o aceite y enharinada. Introdúcela en el horno previamente calentado durante 45 minutos. Cuando esté listo, retírala y déjala enfriar fuera de la nevera. Truco: cada horno es distinto, así que ve chequeando cómo va el budín hasta que, al pincharlo con un cuchillo, este salga seco.
  6. Para preparar el glaseado de naranja, exprime más zumo de naranja y ve mezclándolo poco a poco con el azúcar glass. Cuida que no quede tan líquido que se escurra, ni tan espeso que sea difícil de esparcir. Puedes equilibrar agregando más azúcar o más zumo hasta alcanzar el glaseado perfecto. Posteriormente, vierte el glaseado sobre el budín y déjalo secar. ¡Ya puedes servir!