Te enseñamos a preparar este postre ideal para los cumpleaños de los más pequeños.

Ingredientes para hacer chupetines de chocolate

  • 40 gramos de chocolate de cobertura

Opcional para rellenar

  • ½ cucharada postre de mermelada de frutos rojos
  • ½ cucharada postre de dulce de leche

Cómo hacer chupetines de chocolate

  1. Para preparar estos ricos y divertidos chupetines de chocolate, primero deberás derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas en un recipiente apto, caliéntalo 30 segundos aproximadamente. También tienes la opción de derretirlo al baño maría. En ese caso, hierve agua y ubica encima del recipiente otro que puedas apoyar encima, pero que no toque el agua junto con el chocolate. Remueve constantemente.
  2. Puedes armar los chupetines de chocolate sin moldes, puedes hacerlo sobre un papel film o un separador. Coloca en el palillo de madera.
  3. También podrás armar los chupetines en moldes especiales, para ello ubica los palillos y el chocolate en los espacios para cada uno. Llévalos al congelador aproximadamente unos 10 o 15 minutos para que tomen forma. Si quieres hacer los chupetines de chocolate rellenos, cubre la mitad del molde y enfríalos por 10 o 15 minutos. Rellénalos con mermelada, dulce de leche, toffee o lo que más te guste.
  4. Cúbrelos con más chocolate. Vuelve a enfriarlos otros 10 o 15 minutos más.