Receta muy fácil de panzzotis rellenos de ricota, jamón cocido y aceitunas. Se obtienen 12 panzzotis.

Ingredientes para preparar panzzotis

  • 1 paquete tapas para pastelitos
  • 1 huevo batido
  • 2 cdas manteca
  • salsa para acompañar las pastas
  • 200 gr ricota
  • 100 gr jamón cocido
  • 50 gr aceitunas verdes
  • 3 cdas queso rallado
  • 1 huevo duro
  • a gusto sal y pimienta

 

Paso a paso para preparar panzzotis

  1. En un bol mezclar la ricota con el jamón cocido, las aceitunas y el huevo duro, todo bien picadito. Agregar el queso rallado y condimentar.
  2. Colocar una cucharada de este relleno en el centro de las 12 tapas. Presionar bien los bordes, pincelar con huevo batido mezclando con la manteca derretida.
  3. Hornear en una placa para horno forrada con papel aceitado, durante 15 minutos a temperatura máxima.
  4. Servir calientes acompañados con salsa a gusto.