Receta muy fácil de panzzotis rellenos de ricota, jamón cocido y aceitunas. Se obtienen 12 panzzotis.
Ingredientes para preparar panzzotis
- 1 paquete tapas para pastelitos
- 1 huevo batido
- 2 cdas manteca
- salsa para acompañar las pastas
- 200 gr ricota
- 100 gr jamón cocido
- 50 gr aceitunas verdes
- 3 cdas queso rallado
- 1 huevo duro
- a gusto sal y pimienta
Paso a paso para preparar panzzotis
- En un bol mezclar la ricota con el jamón cocido, las aceitunas y el huevo duro, todo bien picadito. Agregar el queso rallado y condimentar.
- Colocar una cucharada de este relleno en el centro de las 12 tapas. Presionar bien los bordes, pincelar con huevo batido mezclando con la manteca derretida.
- Hornear en una placa para horno forrada con papel aceitado, durante 15 minutos a temperatura máxima.
- Servir calientes acompañados con salsa a gusto.

