Con la llegada del frente frío pronosticado para este fin de semana, nada mejor que una receta bien sanjuanina para acompañar el mate, el café o un buen chocolate caliente. Las sopaipillas sanjuaninas son de esas delicias simples y rendidoras que atraviesan generaciones: crocantes por fuera, suaves por dentro y con ese sabor casero que invita a compartir.

A continuación, te dejamos una receta rápida, económica y fácil de Tatiana Maldonado en cookpad para preparar en casa y disfrutar en familia:

Ingredientes:

  1. 1 kg Harina
  2. 1 cda polvo para leudar
  3. 1 pizca bicarbonato de sodio
  4. 50 g manteca derretida
  5. 2 cda sal

Preparación:

  1. Colocar en un bowl todo lo seco, revolver bien y armar una corona.
    Receta de sopaipillas sanjuaninas.
  2. Agregar en el medio la manteca y el agua y empezar a incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa. Colocar en una mesada y amasar unos 5 minutos.
  3. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
  4. Estirar bien y hacer un cilindro grande y cortar rodajas de 5cm y formar bollitos.
  5. Luego con el palo de amasar aplanar los bollitos y cortar con un cuchillo una poqueña tira en el medio de cada sopaipilla.
  6. Colocar cantidad necesaria de aceite en una sartén, llevar a fuego. Cuando esté caliente incorporar las sopaipillas hasta dorar.
  7. Dar vuelta hasta dorar. Luego retirar y colocar en papel absorbente, espolvorear con azúcar y servir.