Se trata de una propuesta original con trayectoria en Europa y miles de participantes para una creativa propuesta vivencial. Su creador es Javier Serrano Castellanos, con más de diez años recorriendo el mundo con esta experiencia, creada en el 2003. Su objetivo es la degustación estimulando al máximo los sentidos. En San Juan el contacto lo constituyó Jorge Marceñido a través de su consultora, con doce años en Buenos Aires y tres en la provincia y está destinado a un público que valora acceder a eventos culturales originales y de calidad. Así, se logró el contacto con Castellanos y ofrecer por primera vez la denominada Cena de los Sentidos, que tuvo su ámbito en Bodega Graffigna, con recepción en wine bar y luego la cena, en el Salón Viñedos. Los invitados eligen vivir una experiencia sensorial, degustando olores y sabores compartidos entre Pepe Cano con su ofrecimiento gastronómico y vinos y espumantes seleccionados por Guillermo Mercado, para maridar cada uno de los ocho pasos del menú. En San Juan se realizaron dos presentaciones y fueron el resultado de un mes de trabajo, creatividad y desafíos. Los veinte comensales por cena ingresaron luego de la recepción, con los ojos vendados para comer en total oscuridad, asistidos por una docena de personas y en el marco de puntualidad europea. Las convocatorias tuvieron lugar primero, en La Plata, Bodegas Trapiche, Mendoza y por último, Bodega Graffigna, San Juan.
La Cena de los Sentidos

