Comerse una papa recién cosechada y respirar aire fresco en la Luna podría convertirse en una realidad en los próximos años. El Dr. Gene Giacomelli y su equipo de investigadores en el Departamento de Ingeniería Agrícola y Biosistemas del Centro de Agricultura en Ambientes Controlados (CEAC, por sus siglas en inglés) de la Universidad de Arizona han desarrollado un prototipo de invernadero hidropónico lunar, donde se podría cultivar pimientos, tomates, papas y otras hortalizas en la Luna. Con una subvención Ralph Steckler Space Grant Colonization Research and Technology Development Opportunity en 2009, iniciaron su proyecto. El Centro emprendió el proyecto del invernadero lunar armado con los resultados del invernadero hidropónico experimental que habían desarrollado e instalado en una base de investigación científica en Antártida, con el apoyo de la misma persona que diseñó y fabricó dicho invernadero, Phil Sadler de Sadler Machine Co. El proyecto también cuenta con el apoyo tecnológico de Thales Alenia Space Italia (una parte de la Agencia Espacial Italiana) y con materiales y diseños de componentes de la empresa italiana Aero-Sekur.
