Cocinar se convirtió en una de las actividades más elegidas por los ciudadanos y muchos han incursionado en la cocina. En esta nota, te traemos una receta ideal para la tarde o también el postre: cuadrados de coco y dulce de leche.

Si no tenés más antojo de bizcochitos, no te tienta más un bizcochuelo y buscas una nueva receta, acá te enseñamos cómo preparar este postre o comida de media tarde. Anota para sorprender a todos tus familiares y amigos con un compañero ideal para la tarde o la mañana.

Ingredientes:

– Harina 150 g

– Coco 45 g

– Azúcar 110 g

– Manteca 100 g

– Dulce de leche 200 g

– Cubierta de coco

– Huevos 4

– Azúcar 150 g

– Coco 360 g

 

Preparación:

Antes que nada es clave la paciencia en la cocina ante cualquier receta. Como primer paso hay que mezclar la harina junto con el coco, el azúcar y la manteca derretida. 

Una vez hecho esto, hay que colocar la mezcla en un molde de 25 x 30 cm enmantecado y, presionando con los dedos, cubrir toda la base. Finalmente , meter el molde en el horno a 180°C durante 15-20 minutos, hasta que quede dorada. Una vez pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

En cuanto a la cubierta de coco, prepararla mezclando el coco junto con el azúcar y los huevos. Esparcir el dulce de leche sobre la masa precocida y vertir por encima la cubierta de coco.

Como último paso de la receta, llevar al horno a 180°C, hasta que el coco esté dorado o durante 10-15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo ya se puede retirar y a disfrutar de los cuadrados de coco y dulce de leche con familiares y amigos.