Señor director:
Se debe comer con moderación. Este es el secreto principal para el mantenimiento de la salud y alcanzar larga vida. El exceso en la alimentación, aun incluyendo alimentos de por sí saludables. Esta es una de las principales causas que conducen a una vejez prematura, como asimismo a padecer enfermedades. Estudios efectuados en Rusia como en Estados Unidos pusieron en evidencia que casi todas las enfermedades degenerativas presentaban como una de sus causas principales la sobrealimentación. Si el alimento ingerido sobrepasa las necesidades reales del organismo, este actúa en el mismo como veneno, dando origen a una digestión inapropiada y flatulencias. Los nutrientes son asimilados inadecuadamente, deficiencias en la nutrición, putrefacción intestinal. Especialmente perjudicial es el excesivo consumo de proteínas.
Las personas de edad avanzada son las más expuestas a los peligros de sobrealimentación, ya que tienen una actividad disminuida y su metabolismo es más lento. Pareciera algo difícil de aceptar que mientras la persona sea más moderada al comer sentirá menos hambre, puesto que la comida ingerida será mejor digerida y mejor utilizada.
