Ya están las luces listas para ser prendidas, el pesebre junto al arbolito, el menú armado, la mesa servida y los fuegos artificiales; todo está calculado para celebrar el próximo martes 24, la víspera de Navidad.
Una de las opciones para brindar sin transpirar la gota gorda con el horno, atender a los invitados y lavar los platos (¡Uff…!); es la cena fuera de casa, una tendencia que ya se instaló en la provincia y es la que ofrece en restaurantes y parrillas.
Los precios oscilan entre $360 y $200; y las alternativas incluyen desde salmón rosado a la parrillada, pasando por excéntricas ensaladas estilo gourmet a la tradicional mixta, sin saltearse la típica mesa dulce. A tomar nota…
Rancho de Pelufo
.
Menú: entrada con papas fritas y ensaladas. Primer plato: parrilla con punta de espalda, costillas de vaca y de cerdo, chorizos, morcillas, pollo, salchichas de cerdo, chinchulines y ubre. Postre: ensalada de frutas y helado. Brindis con pan dulce, garrapiñadas y una copa de sidra. Bebida: 1/2 de vino o gaseosa por persona
Precio: $200
Reservas: 4234167, 4220522 y 154641316
Dirección: Lat. de Circ. Norte casi Tucumán
Autos y Copas
.
Menú: libre. Recepción: tragos y mini empanadas. Con mesa fría de ensalada tabule; y de ananá, camarones, palmitos y salsa golf; rusa; y de vegetales asados con ajo. De choclo, zanahoria y repollo; de tomate, huevo y cebolla. Cebiche de lenguado; calamar en escabeche; jamón con ananá; lengua a la vinagreta; y vitel toné. Principal: pollo al curry con ras; salmón con salsa de almendras; y lomo al champignon. Guarniciones: mil hojas de papas, vegetales asados (zanahoria, cebolla, zucchini, calabaza). Papas y batatas asadas. Mesa dulce: torta de dulce de leche y coco; pavlova con crema de limón y naranja; frutillas con crema; tiramisú; flan casero; torta de chocolate y ensalada de frutas
Menú niños: milanesa con ensalada, papas fritas o puré de papas hamburguesa. Pollo a la plancha
Precio: adultos $220 + bebida a la carta; y niños $80 + bebida
Reservas: 4238080 y 154030715
Dirección: Av. Ig. de la Roza 1371 oeste.
El Puente
.
Menú: consiste en empanadas, ensaladas, pollo relleno y sandwiches de miga. Mesa dulce. Regalos. Bebida: un litro de bebida por persona. Show bailable con Emanuel Fernández.
Precio: $230 adultos y $115 niños entre 8 y 10 años,
Dirección: 9 de Julio 2248 oeste pasando Circunvalación Oeste, Rivadavia.
Reservas: 4238008 y 155047511
Remolacha
.
Menú: entrada de jamón crudo con ananá. Plato principal: lomo a la almendra o al champignon o pollo deshuesado al champignon con papitas noisette. Postre: bombón escocés y confituras navideñas. Canilla libre de gaseosa y vino . Brindis con sidra
Precio: $245 adultos y niños $195 hasta 12 años
Dirección: Ig. de la Roza y Sarmiento
Reservas: 4227070 (consultas)
Tres Soles
.
Menú: recepción con canapés y tragos largos. Entrada: vitel toné o creppes de verdura y jamón. Plato principal: pernil de cerdo con papas rústicas y salsa de mostaza o vacío a la crema con papas andinas y ensaladas. Postre: Bombón suizo o escocés. Mesa navideña y brindis con champagne. Jamonada a la madrugada. Bebida: una botella de vino. Show melódico y baile.
Precio: $250 adultos y niños hasta 12 años $125.
Dirección: Av. Circ. 340 sur, Santa Lucía.
Reservas: 154632997 o 4253229
La Gringa
.
Menú: diente libre de parrillada, ensaladas varias y papas fritas. Vitel toné y pollo relleno. Mesa navideña (pan dulce, budines, garapiñadas). Bebida: libre (vino, gaseosa, cerveza, tragos largos, fernet, bebidas sin alcohol). Brindis.
Precio: $250 adultos, menores de 6 a 12 años $100.
Dirección: Urquiza y 9 de Julio.
Reservas: 154133922, 154415234 y 4272896
Complejo Del Bono Park
.
Menú: buffet frío de tabla de quesos, ahumado y marinados; y de fiambres. Carpaccio de salmón ahumado con alcaparras. Arrollado de cerdo con frutos dulces y secos. Tomates secos marinados, escabeche de berenjenas asadas, olivas negras y verdes, escabeche de pollo. Ensalada fresca de mariscos con melón, apio, tomates cherry con vinagreta de changlot y hierbas; y otras. Buffet caliente con lomo de cerdo braseado en oporto y vegetales. Pollo relleno con queso, jamón cocido, morrón y olivas verdes, con salsa chimichurri. Lomo saltimbocca con salsa de crema de quesos. Salmón rosado asado con hierbas y cítricos y crema de champagne. Zucchinis rellenos con caponata sobre compota de cebollas rojas y syrah. Guarniciones: mix de vegetales al vapor, calabazas asadas con manteca y romero, batatas asadas con miel y jengibre, papas al horno con romero y oliva. Postre: panacota especiada con compota de frutas tropicales, pavlova de frutillas, chessecake de maracuyá, macedonia de frutas frescas, torta húmeda de chocolate y ricota perfumada con cítricos. Mesa navideña de pan dulce, turrones y budines. Vinos, espumantes y bebidas sin alcohol.
Para niños: milanesas con puré, empanaditas de jamón y queso; y pizzeta de mozzarella. Mesa de golosinas. Club con profesoras para niños desde 3 años.
Precio: $360 por persona y menores de 12 años $180.
Reservas: 4082302/05
Dirección: Ig. de la Roza 1946 oeste
Los Toneles
.
Menú: entrada con bocaditos de pavo, jamón crudo con melón o cocido con rusa, canapés, tarteletas, vitel toné, etc. Platos calientes: parrillada, asado de tira, punta de espalda de cerdo y de novillo, bife de chorizo, lechón, etc. Postre: helado. Mesa navideña con garrapiñadas, turrones, etc. Bebida: vino, soda, gaseosas, champagne libre. Brindis.
Precio: $380 adultos y niños a convenir
Reservas: 4234979
Dirección: Av. Libertador San Martín 1931 oeste

