En estos días previos a las fiestas, las casas, edificios, calles y plazas se visten con figuras navideñas brillantes y coloridas que hacen que muchos corazones se llenen de nuevas y renovadas ilusiones y esperanzas.  

Las fiestas para los niños también son sinónimo de lo que en realidad festejamos, la sagrada familia, por lo tanto el entorno que le damos a los más pequeños es fundamental. Cuentos, canciones, decoración y manualidades son algunas de las cosas que podemos compartir con los chicos. 

La propuesta de hoy son dulces tentaciones, hechas en la cocina de casa pero llenas de color y amor. Se trata de un matrimonio joven, Cecilia de la Fuente y José Marcó, que se dedican a la repostería en general, y como no podía ser menos en estas épocas se lucen

con sus dulcerías.

Caramelos en forma de pinitos, botas, bastones, paletas, y sabrosas galletitas de jengibre, además del tradicional pan dulce. 

Esta pareja estudio en el Instituto gastronómico Iga en San Juan, hace dos años que se dedican a la repostería, son verdaderos artesanos de los dulces ya que sus tortas, capcakes, budines, galletas, etc., están decoradas de manera especial, llamativa y muy puntillosa. Tal como se ven en las fotos, los detalles es la distinción de Cecilia y José, que le ponen el alma a lo que adoran hacer.  

 

Los dulces en recetas  

Pan Dulce 
Ingredientes:  
Huevos 5 unidades 
Azúcar 300 g. 

Manteca 200 g. 
Harina 750 g. 
Levadura 40 g. 
Leche 250 g. 
Esencia de vainilla a gusto 
Ralladura de medio limón 
Surtido de Fruta abrillantada, pasas, nueces, almendras 400g. 
 Preparación:  
Mezclar la levadura con agua tibia y 30 g.. de azúcar en un recipiente pequeño, disolver bien y dejar leudar 
Mezclar la harina junto con el azúcar y la sal y formar una corona sobre la mesa y en el centro colocar la levadura ya activada, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón e ir mezclando de a poco, por último agregar la manteca (temperatura ambiente) 
Amasar y formar un bollo, colocarlo dentro de un recipiente grande espolvoreado con harina. Luego lo taparlo con film y dejamos leudar hasta dos veces su tamaño. 

Luego retirar la masa del recipiente y desgasificar aplastando un poco con las palmas de la mano. Luego sobre ella agregamos la frutas, pasas. nueces, almendras o chocolate. Amasamos bien tratando de integrar todo 
Dividimos la masa en cuatro partes iguales y colocamos cada bollito en un molde, y volvemos a dejar leudar por 2 horas aproximadamente 
Luego de que hayan leudado llevar a Horno pre-calentado 180º por 40 minutos 
Cuando estén doraditos retiramos del horno y dejamos enfriar para decorar a gusto. 
 
Galletas de jenjibre  

Ingredientes:  
260 g. de harina 
150 g. de mantequilla 
100 g. de azúcar moreno 
5 g. de bicarbonato 
1 cucharadita de canela en polvo 
1 cucharadita de jengibre en polvo 
1 huevo 
sal 
 Preparación:  
En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Después, agrega la manteca a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homogénea. 
Espolvorea un poco de harina, y estirar la masa con un bolillo hasta tener medio centímetro de espesor. 
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colocarlos sobre una bandeja. Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar para decorar a gusto.  
 
Con las manos en la masa  
 
Los servicios de Mundo Caramelos son: Cumpleaños de 15, Casamientos, Fiestas en general, Bautismos, Baby Shawers, Cumpleaños infantiles, Empresas, Mesa de dulces y desayunos de regalo, entre otros más. 
Tortas, cupcakes personalizados, budines, galletas, maicenitas, alfajores, son algunas de las cosas dulces que fabrican en forma personalizada, Cecilia como repostera y José, como caramelero.  

El dato:   
Mundo Caramelo – Cecilia de la Fuente y José Marcó 
Cel: 0264 – 155120373 
Tel: 4282460 
Dirección: Santa Rosa 1847 (s) – Barrio Belgrano – Rawson 
Recibe tarjetas de crédito 

 

Fuente: Mundo Caramelo