Unión consiguió su victoria más dolorosa en la tarde de este domingo. Es que el Azul cumplió con su deber de vencer a Gutiérrez como visitante en Mendoza (fue 1-0), pero los resultados de otros equipos no lo ayudaron y perdió la categoría.

El gol del equipo de Villa Krause lo convirtió Gianfranco Ottaviani a los 30 minutos del primer tiempo, sin embargo no sirvió porque los otros resultados le jugaron en contra, sobre todo el de San Lorenzo de Alem 3-1 Huracán Las Heras, que les permitió a los catamarqueños aventajar a los sanjuaninos por tan solo un punto.

Los equipos que descendieron desde el Federal A en esta jornada fueron: Unión, Mandiyú, Sportivo Patria y Rivadavia de Lincoln.

El Azul deberá jugar esta temporada en el Torneo Oficial local, donde arranca con el peor promedio. Sin embargo, en el 2019 tendrá una plaza en el nuevo Torneo Regional Amateur.