Clave. Aldosivi logró un triunfo agónico ante Arsenal, un rival directo en la lucha por no descender.


Aldosivi venció anoche a Arsenal por 2-1 sobre la hora en Mar del Plata y lo metió en zona de descenso, en el marco de la decimoséptima fecha del torneo de Primera División. Jonatan Galván puso en ventaja a Aldosivi a los 40 minutos del primer tiempo, a los 8 del segundo restableció la paridad Lucas Wilchez, y a los 43 el uruguayo Leandro Sosa Otermín realizó el gol del triunfo.

Fue la tercera caída consecutiva de los dirigidos por Humberto Grondona, que venían de perder ante Patronato por 4-2 en Paraná y frente a Atlético de Rafaela por 2-1 en Sarandí. Aldosivi venía de empatar sin goles frente a Atlético Tucumán en el Monumental José Fierro y de movida intentó progresar al ras, buscando en todo momento la jugada más clara y evitando el pelotazo.

Así, aún con demasiado sufrimiento ante el peor equipo (al menos en los números) del campeonato, Aldosivi se quedó con otro valiosísimo triunfo, sigue subiendo en la tabla de posiciones y engrosando un promedio que preocupa.