Barcelona cumplió y se impuso 2 a 1 ante el Dinamo de Kiev en el Camp Nou. El cuadro español mostró un buen nivel de juego en varios tramos del partido, pero también volvió a fallar en defensa y pudo haber dejado puntos en el camino de no haber sido por Marc Ter Stegen. Fue un comienzo arrollador del elenco catalán que se mostró dinámico, activo, presionando en todos los sectores, encontrando espacios y mostrando un juego esperanzador para sus fans. En esa tromba inicial de fútbol, el conjunto culé se puso en ventaja con un penal de Lionel Messi, por una falta contra él, apenas 3 minutos de comenzado el encuentro. Los problemas del Barcelona se solucionaron a los 64 minutos, cuando Ansu Fati llegó por izquierda y lanzó un centro perfecto para que Gerard Piqué, que apareció como centrodelantero, convierta de cabeza y celebre el 2 a 0. Asunto liquidado pese al descuento ucraniano. Con el triunfo, el Barcelona llega a 9 puntos y es líder de la Grupo G por encima de la Juventus, que ayer goleó 4 a 0 al Ferencvarosi y suma seis unidades. El 24 de noviembre, el elenco azulgrana tendrá que viajar a Ucrania para medirse ante el Dinamo y en caso de ganar ya sellaría su boleto a octavos.

Anotó Di María

El volante Ángel Di María convirtió un gol (PT 6m), marró un penal (PT 16m) y le anularon un tanto (PT 38m), en la caída de París Saint Germain de Francia ante Leipzig de Alemania por 2 a 1 como visitante por la zona H.