Barcelona venció en el último suspiro a Valencia, 1 a 0 como visitante por la duodécima fecha, y alcanzó a Real Madrid en la punta de la Liga de fútbol de España.

El gol de los catalanes lo marcó Robert Lewandowski en el minuto 93, cuando recibió un centro en el área chica y la colocó con la punta de su pie. El polaco marcó su tanto número 13 en la liga española desde que llego al "Barsa".

En tanto, en su excursión a Andalucía, Rayo Vallecano venció por 1 a 0 a Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli y donde Erik Lamela y Gonzalo Montiel salieron en el "11" inicial.

En el conjunto sevillano, en el segundo tiempo ingresaron Alejandro "Papu" Gómez y Marcos Acuña.

Cádiz, con Jeremías Ledesma desde el comienzo, venció por 3 a 2 y prolongó el mal momento de Atlético de Madrid, que tuvo a Ángel Correa, Nahuel Molina y Rodrigo de Paul entre sus titulares.

En otro encuentro Almería goleó por 3 a 1 a Celta de Vigo, que tuvo a Agustín Marchesín en el arco.

El ex Rosario Central Franco Cervi ingresó en el segundo tiempo, en el equipo dirigido por "Chacho" Coudet.