Goleador. Luis Suárez no perdona jamás y ante el Rayo Vallecano mostró toda su categoría para hacer ganar al Barcelona.

El Barcelona obtuvo una trabajosa victoria en Vallecas después de vencer al Rayo Vallecano por 3-2 sobre el final del partido. Si bien comenzó con un gol de Luis Suárez a los 10 minutos, el equipo local revirtió el resultado sobre el arranque del segundo tiempo. Finalmente, un gol de Osumane Dembelé a los 87 y otro del uruguayo a los 90 le permitieron respirar a Ernesto Valverde. Con el triunfo, los azulgranas continúan siendo líderes del torneo español con 24 puntos en 11 encuentros. El empate previo del Atlético de Madrid ante el Leganés por 1-1 le permitió a los culé estirar la ventaja a cuatro unidades. El Barcelona logró ponerse en ventaja desde el inicio. Un centro filtrado de Rakitic rompió la defensa del Rayo Vallecano y Jordi Alba llegó hasta el fondo para habilitar a Luis Suárez cerca del punto de penal. El uruguayo no hizo más que empujar la pelota para abrir el marcador en Vallecas. A los 35 minutos, la insistencia del Rayo Vallecano rindió sus frutos con un auténtico golazo de José Ángel Pozo desde afuera del área. El español sacó un remate bien esquinado al palo izquierdo de Ter Stegen que, pese a estirarse, nada pudo hacer para evitar el empate.Barcelona salió desorientado en el segundo tiempo y un nuevo gol del conjunto local sorprendió a propios y extraños en el Estadio de Vallecas. A los 58 minutos, Álvaro García logró revertir el resultado en su primera intervención, tras ingresar desde el banco. Tras el tanto del español, el equipo de Miguel Ángel Sánchez se tiró atrás para defender el resultado. El Barcelona aprovechó e intentó igualar el marcador con llegadas por los costados y remates de Luis Suárez. Sin embargo, fue Osumane Dembelé el que le dio la igualdad. Y Suárez, la victoria en tiempo de descuento.

Ganó el Real

Real Madrid, conducido por el argentino Santiago Solari, derrotó a Valladolid por 2-0 en el Bernabéu, en un partido correspondiente a la fecha 11 de la Liga de España. El actual entrenador sumó así su segundo triunfo desde su asunción el pasado lunes (4-0 a Melilla por Copa del Rey).