Camerún, anfitrión y cuatro veces campeón en 1984, 2000, 2002 y 2017, y Gambia ganaron ayer sus respectivos encuentros por octavos de final de la Copa Africana de Naciones ante Comoras y Guinea, y se clasificaron para la siguiente ronda de la 33ra. edición del certamen que finalizará el domingo 6 de febrero.

El local se impuso ante Comoras por 2 a 1, con los goles del delantero Karl Toko Ekambi (Olympique Lyon, Francia), a los 29 minutos de la primera parte, y el delantero y goleador del torneo, Vincent Aboubakar, a los 25 del segundo tiempo, mientras que Youssouf MChangama descontó para Comoras, a los 36 del complemento.

De esta manera, Camerún jugará en cuartos de final frente a Gambia, que más temprano dejó ayer fuera de la competición a Guinea al vencerlo por 1 a 0.

El delantero Mussa Barrow (Bologna, de Italia) puso en ventaja a Gambia, a los 26 minutos de la segunda etapa, lo que le permitió celebrar su pase a la siguiente instancia del campeonato continental.

Hoy, por la ronda de octavos jugarán Senegal vs. Cabo Verde y Marruecos vs. Malawi.