El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, con el sanjuanino Agustín Bugallo, debutó ayer con una victoria en el Trofeo de Campeones de Breda sobre el local Holanda por 2 a 1 con goles de Gonzalo Peillat y Matías Paredes.

Los Leones, últimos campeones olímpicos y segundos en el ranking internacional, superaron a los holandeses dirigidos por el argentino Maximiliano Caldas (cuartos del escalafón internacional) en el debut oficial de Germán Orozco como entrenador.

El seleccionado nacional perdía 1-0 contra los holandeses al minuto del cierre del primer cuarto, tras el gol de Mirco Pruijser, pero lograron dar vuelta el resultado con los tantos de arrastrada de Peillat (empató a los 19 minutos) y Paredes sobre el final del partido.

Los argentinos enfrentarán hoy a India por la segunda fecha, a las 7 (hora de nuestro país).

La mejor actuación de Los Leones en un Champions Trophy fue la medalla de bronce en 2008. Los holandeses ganaron el torneo en ocho oportunidades.