Novena, culminó la sanjuanina Maribel Aguirre en el Scratch

Lejos de los puestos de podio que reparten medallas estuvieron los ciclistas sanjuaninos que debutaron ayer en los Campeonatos Panamericanos de Pista que se están desarrollando en Cochabamba, Bolivia.

Maribel Aguirre culminó en el noveno puesto en la prueba del Scratch femenino que coronó campeona a la estadounidense Jennifer Valente. En tanto que Nicolás Tivani, Rubén Ramos y Santiago Sanchez que integraron la cuarteta de Persecución por equipos con el bonaerense Tomás Contte lograron el sexto tiempo y quedaron fuera de la disputa por las preseas. Cubrieron los 3.000 metros en 3m04s528 a un promedio de 57,864 km/hora. El oro fue para Canadá que había realizado el primer tiempo con 2m56s903, a 61,675 km/hora.

La única medalla que logró ayer la delegación argentina fue la conseguida por el trío de la Velocidad por equipos. Farid Suárez, Juan Pablo Serrano y Lucas Villar, que culminaron segundos, detrás de Trinidad y Tobago y colgaron de su pecho la medalla de plata. En la clasificación los albicelestes hicieron el segundo tiempo 44s736/1000 a 60,543 km/hora. Primero fue Trinidad y Tobago con

42s395/1000. En la final, el oro fue para los caribeños con 41,938/1000. Argentina hizo 44s474/1000

En la jornada de apertura la emoción estuvo en la competencia de los 200 metros lanzados femeninos, donde la canadiense Kelsey Mitchell logró una marca de 10s154 milésimas en pista, con la que superó el récord mundial que ostentaba la alemana Kristina Vogel con 10s384 desde 2013. Antes que Mitchell, batieron la marca anterior, la colombiana Martha Bayona 10s360 y la mexicana Daniela Gaxiola 10s344.

En el scratch masculino, el ciclista sanrafaelino, Lautaro Peñalver culminó octavo. Esta prueba la ganó el estadounidense Eric Young.